Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2006, 10:44   #33  
Scorpio is offline
Scorpio
Участник

19 / 16 (1) ++
Цитата:
Мне некогда, да и неохота разбираться в особенностях рынка КИС, равно как и рынка автомобилей, промышленного оборудования, или какого-то еще...
...Беда в том, что ответят за эти неприятности - не те, кто их породил, не топ-менеджмент компании, а сотрудники, акционеры и опять-таки клиенты. Вот что самое плохое.
Я вот с этим согласен, Mazzy, и, безусловно, нисколько не сторонник воровства чего-либо вообще. Впрочем, Falcon к этому и не призывыает - Lazy_Tiger об этом как раз и написал. Я согласен с тем, что клиент не должен во всем этом разбираться. Вокруг ERP возвели целую индустрию, и черт ногу сломит в ней разобраться. Я, скажем, директор хлебозавода и я отлично знаю как печь хлеб, и ERP для меня - всего лишь инструмент, но, чтобы меня не обманули консультанты/аналитики/интеграторы/маркетологи и проч. мне нужно самому во всем разбираться. Что невозможно, так как на рынке одни эфемерные оценки: "прозрачность", "повышение эффективности". А если не самому разбираться, то нужно держать у себя CIO, который стоит дорого, если хоть в чем-то разбирается. Да и здесь нет никакой страховки, что он не связаан с каким-то вендором/интегратором. Вот это и удручает.
Так что я не совсем соглашусь с Recoilme, что эта система оценок сформировалась в условиях рыночной экономики. Это и так, и не так одновременно. Действительно, рыночную экономику никуда не денешь, но это следствие общей деградации и понижения уровня образования человека. Я понимаю, что это спор стар как мир, но 2/3 из ERP-мира НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ и С ЧЕТКИМ ОБЪЯСНЕНИЕМ ТЕРМИНОВ вы найдете в "Справочнике разработчика АСУ" 20-летней давности. Так что вся рыночная экономика заключается по большей части в привнесении слов "реинжиниринг", "бизнес-процесс", "эффективность" и прочих полуэмпирических параметров.