Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
вы уже знаете ЧТО хотите замерять и чем управлять?
Основная соль модуля стратегическое управление не в технологии,
а в знании что замерять и на что влиять.
Я думаю, что знаю

. Хотя и допускаю, что в Ваших терминах «замерять и чем управлять» скрыт некий иной смысл.
Цитата:
К сожалению, модуль не поставляется с предустановленными параметрами. Для буржуев это не вызвает особых сложностей. Они сразу начинают с финансовых показателей. Затем добавляют по мере необходимости специализированные. Финансовые показатели у них хорошо проработаны, есть стандарты и т.п.
Не убедили. Управлять можно только теми параметрами, которые можно измерить. Не хотите же Вы сказать, что у нас вообще нет управления? Предприятия работают, ими УПРАВЛЯЮТ. Ну и пусть нет каких-то общих стандартов. Но показатели, с которыми работает каждый управленец, существуют. Как иначе?
Цитата:
К сожалению, здесь бухгалтерия сильно искажает финансы. Поэтому просто финансовыми показателями надо пользоватться осторожно. А вот что замерять? И куда стучать кувалдой в условиях России и СНГ? Приходится сильно думать.
Да думать всегда надо, кто бы спорил.
Цитата:
Ситуация с показателями немного напоминает ситуацию со интернет-счетчиками.
Каждый делает интернет счетчик так, как ему надо. И не очень умно делать какие-то выводы по ЧУЖИМ счетчикам. Но и отсутствие своих - отсутствие управления. Зачем тогда эта система? Бухгалтеру/кладовщику жизнь облегчить/усложнить?
Пустое это.