Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2003, 00:14   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Спасибо за интересный ответ.

Может быть на ты? Может будет легче общаться?

Цитата:
Управлять можно только теми параметрами, которые можно измерить.
Абсолютно согласен. Поэтому, если говорить о модуле, критерии оценки, то он занимается только числовыми параметрами. Любую информацию надо привести к числовому выражению. А уж затем сравнивать-анализировать-прогнозировать. Как раз процесс "приведения" к числовому виду занимает много времени.

Даже не так. Сам вопрос - какие параметры вы считаете значимыми для своего бизнеса? - у нас может надолго ввести в ступор.

Цитата:
Не хотите же Вы сказать, что у нас вообще нет управления?
Есть два нехороших, на мой взгля слова - ВСЕ и НИЧЕГО. Какое то управление у нас есть. Хотелось сказать, что им жить легче, чем нам. Относительные, а не абсолютные высказывания.

Цитата:
Предприятия работают, ими УПРАВЛЯЮТ.
Надеюсь. Даже уверен, что где то у нас существуют такие предприятия. Хочу верить, что я их просто не умею распознать.

Цитата:
Ну и пусть нет каких-то общих стандартов. Но показатели, с которыми работает каждый управленец, существуют. Как иначе?
Существуют. Наверное. Какие?
Причем такие показатели, которые являются значимыми для всей управляющей команды. Согласитесь, что показатель, который не является значимым для директора не будет рассматриваться при принятии управленческих решений, даже в том случае, если этот показатель для вас лично безусловно важен.
Опять же у них все проще - говорится ROI и все понимают о чем речь
И дело не в том, что у нас таковых показателей "ВООБЩЕ" нет. А дело в том, что эти стандарты и показатели надо в муках рожать и доказывать их жизнеспособность каждый раз.

Так вот, важно иметь не "какие-то" показатели.
А значимые и общепринятые для команды управления.

А дальше дело техники:
= собираем информацию
= вычисляем числовое выражение показателя
= агрегируем
= показываем
Этим и занимается модуль "критерии оценки"

У него есть только одна особенность, которую я пока не очень понимаю - он показыват только обороты за периоды. Почему он не показывает сальдо? Может сбор сальдо должен выполняться в момент сбора информации? Но тогда надо вводить в качестве параметров все значения, а не отклонения...

В общем, технически этот модуль не так сложен. Конечно, к нему есть вопросы. Но это технические вопросы. Они имеют техническое решение.
Здесь гораздо важнее организационные вопросы. Причем у нас, для начала, бывает действительно эффективнее начать с нескольких показателей на "бесплатном" Экселе, нежели автоматизировать сразу все.