Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2003, 19:22   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Мирослав
...Наверное, рекомендовать российским пользователям Системы заполнять перечнем значений форму "Контроль баланса по счетам" вряд ли имеет смысл....[/URL]
Я так полагаю, вам должно быть виднее, что имеет смысл для «российских пользователей».
Цитата:
...Бухгалтерские проводки без указания явных аналитических признаков в России скорее исключение, чем правило...[/URL]
Хм... оригинально. Когда я учился в университете, в теории бухучета (мы учили теорию еще советского бухучета) были такие понятия как синтетический учет и аналитический учет. Синтетический велся отдельно от аналитического. В синтетическом учете детализация ограничивалась кодом счета (не глубже, чем в плане счетов). Сальдо по аналитическому учету являлось основой для ведения синтетического учета. Тогда я не до конца себе это представлял. В Аксапте все сделано именно так. Синтетический учет (правда, есть аналитика на уровне кода плана счетов) ведется в ГК. Аналитический учет в понимании теории бухучета ведется в специализированных модулях (расчеты с клиентами, расчеты с поставщиками, ОС, Денежные средства...). На мой взгляд это правильно. Я только сейчас об этом задумался. Спасибо за интересную мысль. Жаль, что у вас это отменили.
Цитата:
...Поэтому, для пользователя (как правило рядового), выдающего деньги подотчетному лицу, куда важнее предварительно проконтролировать изменение задолженности конкретного подотчетника, нежели абстрактное сальдо по 71-му счету...[/URL]
1. Уточните, пожалуйста, разделяете ли вы понятия «пользователь системы», «рядовой пользователь», «российский пользователь» с одной стороны и «бухгалтер», «российский бухгалтер» с другой? Действительно ли у вас такие пользователи как директор, финансовый директор, кассир, гл. инженер, менеджер по продажам и пр. тоже оперируют понятиями «счет», «проводка», «план счетов», «аналитика» (причем в реализации 1С, т.е. на каждом счете есть аналитика и в проводках, как правило, указывтся от 1 до 5-?(правильно?) аналитик)?

2. Во всем мире подотчетников ведут в поставщиках. Сальдо по поставщику и есть информация о задолженности перед подотчетником (или его перед нами). В Россиии для подотчетников отдельный модуль сделали. По идее, вам он должен нравиться.

Выплата денег подотчетнику сопровождается расходом денежных средств. Мы вернулись к платежам. Выплата денег подотчетнику у нас производится обычно из кассы. В России на этот счет есть свой модуль, который умеет считать остаток денег в кассе. Во всем мире для этого используют Банковские счета и все тот же механизм контроля платежей.
Цитата:
...Кроме того, на уровне модуля "Главная Книга" существует целый набор методов автоматического контроля сальдо по счетам, включая единый механизм проверки неполной корреспонеденции, поле "Контроль сальдо" в плане счетов и даже функцию "Проверить бюджеты"...
Контроль сальдо работает только по текущему журналу. А процедура контроля сальдо работает со всеми открытыми пакетами журналов. В общем, не хотите — не пользуйтесь. Вас же никто не насилует. Про бюджеты я, к сожалению, не понял.