Цитата:
Сообщение от
glibs
Недоговариваешь.
На действительно хороших специалистов цены не упадут.
Да, недоговариваю.
Я говорил про просто "специалистов".
Отношение "Действительно хороших специалистов" к просто "специалистам как правило постоянно = 20/80.
Цитата:
Сообщение от
glibs
Как не падают цены на золото. Как не падают цены на хороших врачей, цены на хороших адвокатов, ну и, например, цены на хороших продавцов Аксапты.
А вот цены на учителей упали. К сожалению
Цены на телемастеров упали... А среди них были действительно хорошие... Ну не ремонтируют сейчас телевизоры...
Я к тому, что над этим тезисом стоит подумать.
Цитата:
Сообщение от
glibs
Скорее хорошие специалисты перепрофилируются на какой-нибудь САП или уйдут в свой бизнес, нежели упадут в цене.
Попробуй.
Там уже давно избыток. И места "действительно хороших" уже заняты.
Цитата:
Сообщение от
glibs
Например, на данном форуме были неоднократные попытки некоторых трудовых коллективов в той или иной форме заявить о себе.
Я про это и говорю.
В 2002-2004 коллективам ни на каком форуме заявлять не надо было - работодатели в очереди стояли.
За последний год было уже 3-4 попытки заявить.
Я об этом и говорю - ситуация поменялась. Теперь начинают стоять в очереди специалисты.
Цитата:
Сообщение от
glibs
Найти их можно в поиске без особого труда по характерным "грому и молнии" со стороны партнеров в виде обвинений в демпинге и потенциальной некомпетенции. А ведь наверняка хотябы часть из них действительно являются недооцененными профи.

Могу сказать по секрету, что те, которые объявлялись действительно были некомпетентными.
Компетентные команды трудовых коллективов есть и сейчас. Но найти их можно не по "грому и молнии". Компетентные сейчас во-первых, все еще не нуждаются в рекламе (их "по рукам передают)... во-вторых, зарабатывают себе репутацию ответами и своими работами, а не "заявлениями" и "стыренными статьями". Думаю, что через несколько лет саморекламирующихся команд будет больше и они будут более компетентными.
Цитата:
Сообщение от
glibs
То, что раньше цены на специалистов среднего, так сказать, уровня и ниже были завышены — ты правильно говоришь.
Они и сейчас завышены, по-моему.