Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 10:06   #14  
Чиж is offline
Чиж
Участник

60 / 10 (1) +
Качество изготовления
Цитата:
Сообщение от Betscriber Посмотреть сообщение
Допустим через эффективность можем решить задачу в одном направлении.

А что делать, если мастер 1 делает изделие 1 хорошо и быстро, а второе похуже и медленнее.
Тоже самое мастер 2 делает первое изделие медленно, не его это профильно, а второе быстро. То не решить таким образом задачу.

Получается так

Мастер 1 делает Изделие 1 по 100 шт в час.
Мастер 2 делает Изделие 1 по 50 шт в час.

Мастер 1 делает Изделие 2 по 20 шт в час.
Мастер 2 делает Изделие 2 по 100 шт в час.

Вот эфективность здесь не поможет, скорее всего надо дописывать операции, или планирование.
Я только недавно занимаюсь изучением данного модуля и у меня возник вопрос такого плана:
Какой смысл давать работу Мастеру 2 по изготовлению Изделия 1, если он, даже за время в 2 раза превышающее нормативное ( 1ч/50 шт вместо 1ч/100 шт), не сможет изготовить изделие надлежащего качества.
Мне кажется что использование нескольких мастеров которые могут за одно и тоже время изготовить разное количество, разумно, но качество тех и других изделий должно быть одинаковым. Иначе мастера увольняют. Ведь предприятие на рынке позиционирует себя не только как прозводитель определенного изделия, но и как производитель изделия определенного качества, за которое он запрашивает более высокую цену, чем производитель аналогичного изделия, но худшего качества.