Какая странная тенденция наметилась в последние годы. Когда меня спрашивают, кем работаю и узнают что не начальником, я все чаще замечаю в глазах легкое разочарование. Я начинаю пытаться объяснить человеку, что я НЕ ХОЧУ пока быть начальником, что мне нравится ИМЕННО моя работа! Не верят... Почему-то все априори считают, что каждый должен спать и видеть, как бы стать Начальником. А если ты не стал еще Начальником - значит на данном этапе жизни ты - луууузер! Вот и sql.ru все чаще попадаются резюме от 24-летних пареньков мечтающих быть Начальниками. Темы там же все чаще поднимаются о якобы "рабской" природе "ремесла". Мол, куда престижней сидеть и "управлять" кучкой работников, нежели производить что-либо своими силами... Вот и тут я читаю от ПМ что-то вроде "Вы еще не доросли до моего уровня!!! Так что сидите и помалкиваете!!!". Он говорит о том, что ему надо кормить семью?! НО ВЕДЬ И ПРОГРАММИСТУ СВОЮ ТОЖЕ НАДО КОРМИТЬ!!! И что плохого, если программист ищет бОльше времени/денег на другой работе и уходит с проекта?
ЗЫ Положение Программиста - "Я пишу код - остальное не ***т" - абсолютно не поддерживаю!)))
|