Тема: axapta4 & VSS
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 16:59   #5  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Кстати говоря, я тоже сейчас разбираюсь с этой интеграцией и пытаюсь понять насколько она полезна.
Вот несколько ограничений, на которые я уже наткнулся:

1. Система блокирует от изменения только объекты, измененные на текущем слое. То есть, если я еще не менял стандартный объект, то он не блокирован и мне нет необходимости делать check-out для изменение. Это может привести к тому, что я, забуду сделать check-in изменений, что, в общем то, недопустимо для системы контроля версий.
2. Я не нашел как сделать check-in одного объекта. Всегда обрабатываются все объекты, которым я сделал check-out. Хм.... а если я работаю параллельно над несколькими модификациями и хочу закоммитить изменения только по одной из них.

Есть еще ряд сожалений, но по сравнению с двумя, обозначенными выше, это мелочи. Напрягает отсутствие транзакционности изменений, но это ограничения Source Safe. Все эксперименты производил в однопользовательском режиме, поэтому сюрпризы, касающиеся многопользовательской работы еще впереди.
Использовать или нет - пока не решил, но если буду использовать - попробую написать наследника для Perforce.
Кстати, нет никаких расширений для tabax/sidax, позволяющих более комфортно работать с VSS?