Во-первых, спасибо за ваши аргументы, далее:
Цитата:
Его ведь надо выгрузить из поля, внести изменеия и снова загрузить. И все это должен делать администратор. Или будете писать специальный модуль по обслуживанию таблиц с шаблонами?
Да, примерно так и будет. Плюс форма - интерфейс для администратора. А чего тут долгого? Выгрузил файл, внес изменения, загрузил обратно. С этого момента все пользователи, используют новый шаблон. Причем это может делать не только администратор, а и любой другой человек, если необходимо, ему только надо дать права на эту форму. Причем никаких дополнительных прав на записи в директорию на сервере для этого дополнительного пользователя.
Цитата:
Неоправданное раздувание собственно базы данных.
Ну вообще я не представлял себе, что шаблоны могут занимать столько места. Но как файлы они будут занимать столько-же. Можно, конечно настроить сжатие папки на сервере, чтобы снизить требуемое пространство. Но я думаю, что если есть необходимость то какое-либо сжатие можно, наверное, и в аксапте придумать.
Я считаю, что тут надо еще рассматривать такой аспект. Для программистов, работающих на клиете, проще сделать вариант с хранением шаблонов на сервере. Для тех, кто внедряем вариант хранения шаблонов в Аксапте, по-моему, предпочтительней. Один раз пишется решения и устанавливается для каждого клиента. Работатет всегда, даже если у клиента параноя и он не хочет давать своим пользователям права на доступ на любую папку на сервере или при еще каких-либо проблеммах.
Хотя я может и не вижу некоторых подводных камней, которые всегда существуют.