Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 13:32   #13  
slava09 is offline
slava09
Участник
MCBMSS
Дети Юза
1C

1,642 / 237 (11) ++++++
Цитата:
Сообщение от MironovI Посмотреть сообщение
Если вы посмотрите на структуру этой вьюхи (да любой) - вы поймете откуда тормоза Все эти публикации - чтобы народ, типа пользователей мог строить свои отчеты, ограниченные правами - ботва короче имхо - я банальные остатки не дождался из этих вьюх - вывод - строить на базе обычных таблиц.. а интеграцию с аксой - вообще закопать.
Не могу не присоединиться: архитектура БД Аксапты достаточно прозрачна, чтобы самому строить отчеты с помощью RS обращаясь напрямую к базе. Но есть и свои минусы:
1. Подключения не зарегистрированы в АОС - их нужно отслеживать отдельно, а об этом кто-то должен постоянно помнить. Т.е. дополнительная сложность в администрировании;
2. Разработка уходит из Аксаптовской среды - это дополнительная сложность в поддержании целостной архитектуры приложения. Должен быть человек, который умеет писать SQL запросы и отвечающий за производительность этих запросов, документацию отчетов, средства перехода на другую базу и т.д.;
3. Навряд ли кто-то будет (сможет) реализовывать самостоятельно механизм прав доступа, как к полям, так и к строкам (RLS);
4. Наверно еще что-то чего я не знаю...