Тема: VMware problem
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 17:16   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от otkudao Посмотреть сообщение
клиент из-под VMWare-машины (копии VMWare-машины сервера аскапты), запущенный на том же хосте, что и серверная виртуалка, коннектится к серверу на ура.
Да это не интересно абсолютно Вам же надо, чтобы с реальных компов клиенты заходили - вот и надо разбираться, почему у них это не получается. А объяснение успешного захода клиента с другой виртуалки может быть такое.
4-я и 5-я (2009-я) Аксапта при подключении к AOS'у использует RPC с опциями NTLM-аутентификации и проверки целостности данных. Способ аутентификации, возможно, зависит от настроек доменной/локальной политики безопасности, мне попадалась именно NTLM. Соотв., в ходе подключения по RPC идет «2-хуровневая» аутентификация на AOS'е: во-первых, винда проверяет, имеет ли право пользователь, под которым запущен клиент Аксапты, инициирующий соединение, подключаться к хосту AOS'а по RPC; во-вторых, сам AOS проверяет, есть ли SID, передаваемый клиентом в ходе подключения, в табличке UserInfo, и активен ли соотв. пользователь DAX, прописанный там с этим SID.
Что произойдет, если сделать клон машины, на которой стоит AOS (при условии, что эта машина не является доменным контроллером или даже что она вообще не в домене) и попытаться подключиться с нее к AOS: кроме прочего, у пользователей склонированной машины окажутся те же SID'ы и те же хэши паролей, что и у пользователей исходной машины, чего при обычной установке виндов на два компа по отдельности добиться нельзя. В результате хост с AOS'ом будет доверять этой машине-клону как себе и ее пользователям - как своим (покуда у них будут те же пароли). Так что этот пример с клоном виртуалки ничего не доказывает. Вот поставьте на новую виртуалку винды с нуля и тогда попробуйте подключиться клиентом DAX к вашему AOS'у - увидите, что "виртуальность" машины клиента никак успеху этого мероприятия не способствует.