Цитата:
Сообщение от
glibs
Вопрос философский. Вы не найдете на него единого правильного ответа.
По-моему, правильный ответ давно известен: нельзя менять единицу измерения хранения, если есть разнесенные операции. Если есть неразнесенные - то надо либо пересчитывать их при смене ед. изм-я, либо также запрещать, оставляя таким образом эту работу на пользователя (удалять и заново создавать строки).
Цитата:
Я могу привести пример, когда смена складской единицы измерения не разрушит целостности данных.
Интересно. Приведите, пожалуйста.
Цитата:
Думайте перед сменой единицы измерения. Или вы хотите работать в системе не думая?
Если "козла пустить в огород", то он там и без таких проверок все разрушит до основания.
Нет, с правильными проверками не разрушит. Нужно различать "разрушение" в смысле несоответствия настроек бизнес-процессам, и реальные "дыры", приводящий к прямым ошибкам. Интерфейс должен быть реализован так, чтобы второй случай через него было сделать невозможно.
Кстати, это касается, например, также возможности принимать строку заказа покупки несколько раз с разными суммами. Тоже явный (на мой взгляд) архитектурный провал. Причем ладно, что провал (у всех систем есть свои минусы), но надо ведь было его закрыть... Скажем, запретить изменений всех параметров строки/заказа, могущих повлиять на себестоимость (цена, сумма, налоговые группы, галка "Цена включает НДС" и т.п.), если по строке/заказу есть финансово разнесенные операции. А то остается прямой путь к ошибке при сторнировании через немедленное получение поставки с ошибочной суммой.
Цитата:
Сообщение от
kashperuk
на самом деле, в АХ 2009 уже это изменили следующим образом - 2 проверки
Спасибо!