Цитата:
Сообщение от
ring
Мы с вами говорим о версии 10.2.0.3, по крайне мере мой вопос был применительно с этой версии, возможно то о чём вы говорите было актуально в 8.1х (судя по ссылке) но с тех по прошло уже 10!! лет =)
Угу. Согласен. Но формально 3я версия (насколько я помню) поддерживает версии 8.1 и 9i, 4ая версия - 9i и 10g. Ну и поскольку поддержка FBI без Query rewrite работает только для достаточно поздних версий 9i (release 2 с какими-то патчами), то включение query rewrite в начале сесии выглядит оправданым.
Просто я когда-то давно когда первый раз 3ю Аксу на оракл первый раз ставил (году в 2003 кажется) поимел немало головной боли с тем что не настроил правильно query rewrite и функциональные индексы в запросах не использовались.
Ну и чтобы подитожить дискуссию (собрали необходимый объем данных объединенными усилиями

)
1. query rewrite можно выключить при использовании любых версий Оракла начиная с 9.2.0.4
2. Коррекцию optimizer_index_cost_adj можно выключить в любом случае, но следует быть готовым к необходимости в ручную строить более сложные гистограммы именно для той комбинации полей, которая есть в индексе.
Вот. По моему достаточно конструктивный вывод из дискусии