Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2003, 13:40   #25  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Re: Производство не запускается из-за нехватки полуфабрикатов
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
...Так и не прозвучало ни одного ответа на вторую часть моего вопроса...
Я думаю, ято вопрос всем показался настолько простым, что они, как и я подумали, что вы давно уже с этим сами разобрались...

В спецификациях для каждой строчки можно установить связь с номером операции на маршруте. Тогда потребление компонента будет связыватся с определенной операцией на маршруте и будет учитываться при настройке автоматического потребления или формирования журналов "отгрузочных накладных".

Если вы хотите автоматически формировать журналы потребления компонентов да еще и отдельные для каждой операции, то вам производственный заказ нужно запускать не весь сразу, а пооперационно. Там в форме запуска можно указать с какой операции запустить заказ и по какую. Следите за количеством (http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2972).

Да, а еще можно не формировать "отгрузочные накладные" автоматически, а автоматически формировать только карту маршрута. Потом для каждой операции на маршруте (в строках карты маршрута) можно будет сформировать отгрузку компонентов по кнопочке Отгрузочная накладная. Там еще переметров много разных.
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
...Помните мой пример с кабелем? Так вот для производства 1000 м кабеля нужно примерно 20 катушек, потому как нужны они только для одной коротенькой операции, после которой освобождаются...
Я боюсь, что настройка катушек в качестве номенклатуры не оправдана.