Цитата:
Неделя - это переноса готового решения на СП1. А если с нуля?
При хорошей и грамотной постановке - недели две. Грамотная постановка должна быть написана, человеком, который хорошо знает бух учет(понимает бух-й смысл модификации) и хорошо знает реализацию книжек в Аксапте, чтобы не выдумывать велосипеды, а использовать существующий каркас объектов.
Даже если такой человек есть, я бы рекомендовал найи решение MBS. В долгосрочной перспективе себе дешевле будет. MBS собирает отзывы от партнеров и правит неточности и ошибки. Кроме того, все последующее развитие книжек может быть завязано на данный проект, а реализовав свою версию, вы поставите себя в положение, когда все последующие модификации MBS будут идейно не совместимы с вашим приложением.
То есть, мое глубокое imho - можно писать свой функционал в системе, можно расширять уже имеющийся, но все ваши модификации не должны ломать логику и архитектуру системы, если вы рассматриваете долгосрочную поддержку приложения.
Цитата:
В СП4 уже был реализован функционал с предоплаты?
Налог с предоплаты? Здесь я могу ошибаться, но кажется нет. Даже скорее нет, чем да. 98%. Проще проверить - в парамерах модуля Расчеты с поставщиками должна быть соответствующая галка.