Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 00:11   #12  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
2Logger: Хм... А Вы ведь правы. Я прочел только первый пост, где ни слова не упоминалось про группировку. Тогда можно считать мой пост оффтопиком в данной теме

А по поводу джобика... Хм... Действительно отрабатывает. Но ведь помню - сталкивался! Лично на грабли наступал. На Ax 4.0 SP2. Найду ведь! Обязательно отпишу!
Это вы меня "Логгером" назвали?

А вообще найдите, обязательно, будет интересно...
У меня есть кое-какие мысли по этому поводу, возможно поможет: дело в том что в режиме QueryFetchMode::One2Many Axapta иногда имеет свойство разбивать сложный запрос на несколько запросов. Т.е. вместо одного запроса с inner join на БД отсылается несколько запросов - один запрос к "шапке", и соответсвующие запросы к "строкам", примерно как "delay" на форме. Несколько раз на такое нарывался, из-за этого были проблемы с производительностью. Установка QueryFetchMode::One2One ситуацию "вылечивало".
Но я на данный момент не готов сказать в каких именно случаях такое бывает, если вспомню и\или найду - отпишусь.
Так вот есть подозрение что именно в таком случае и может иметь место описанная вами выше ситуёвина, т.к. на самом деле очередной "фетч" (внутри одной "шапки") из бд вытягивает только строку из таблицы-"дитёнка" а таблица-"шапка" при этом возможно как-то чистится...
Но это только мои догадки, отвечать за свои слова пока не берусь...

Модераторам - может в отдельную ветку?