Цитата:
Сообщение от
mazzy
Цитата:
Сообщение от
Wamr
а может посмотреть статистику скольким людям за историю форума такое ограничение помешало бы?
Можно собрать. Но по-моему будет достаточно и одного.
Сейчас есть уже ограничение на поисковые запросы - не чаще раза в 5 секунд. По-моему, с этим ограничением сталкивается куда больше народу, и мне лично оно иногда мешает, но оно есть и обусловлено теми же ограничениями по вычислительным ресурсам, которыми располагает форум, - и ничего страшного, я лично могу и подождать или тем же гуглом воспользоваться для поиска по сайту. Это с одной стороны, а с другой, я лично не представляю себе, как можно
в разных разделах написать несколько осмысленных сообщений с интервалом меньше минуты - дольше времени уйдет на то, чтобы вникнуть в обсуждение или в заданный вопрос. Если же кто-то хочет строчить сообщения в одном разделе или, скорее,
в одной теме, то есть чудесный механизм мультицитирования - надо его продвигать

В конце концов, в одной теме можно процитировать дополнительное сообщение, написать ответ и вставить новый кусок в свое уже написанное сообщение.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Но проверять все разделы не будем. Форум повесится на таких проверках в пиковые часы.
А зачем проверять все разделы? Надо проверять сообщения одного пользователя, если он зарегистрировался, скажем, в последний день-два-три. Мне кажется, эти условия очень хорошо уменьшат выборку и вообще количество ситуаций, когда нужно проводить такую проверку.
PS. На написание и вычитку этого сообщения у меня ушло около 8 минут, а вы говоритие - больше одного сообщения в минуту...