Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2002, 22:26   #23  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
"Цель №1" при внедрении ERP системы - обладание достоверной информацией о всей деятельности предприятия (могу предоставить соответствующие ссылки). А не автоматизации бухгалтерии, производства и т.д.
точно.

Цитата:
Если принять данное положение вещей, то российские программы не подходят, потому что в принципе позволяют пользователям изменять/удалять проведенные операции. Аксапта, просто потому что не содержит всей информации.
Пожалуйста, обоснуйте утверждение про Аксапту.

Цитата:
Финансовый модуль является ядром системы, а информация в нем консолидирующей по всем хозяйственным операциям и ключевой. В случае интерфейса между двумя системами достоверность информации становится в прямую зависимость от конкретного механизма и требует логического уровня защиты, в то время когда в системе ERP класса достоверность информации есть качество, обеспеченное на физическом уровне, реализованное в функциональности.
Вроде все точно. Но похоже происходит подмена понятий.
Финансовый - это россйиская бухгалтерия или реальные финансы?
Вопрос был про российскую бухгалтерию. Я говорил про то, что отдельно надо вести российскую бухгалтерию.

Цитата:
Вывод 1: ни одно из рассмотренных решений (1С, Аксапта, 1С+Аксапта) в представленном mazzy виде не удовлетворяет в полной мере указанной выше цели.
Pavel, все дело в том, что НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ вести ФИНАНСЫ отдельно. Финансы должны быть интергрированы в единую систему. Именно это и происходит.
Pavel, речь идет о РОССИЙСКОЙ БУХГАЛТЕРИИ. Ведение реальных финансов и российской бухгалтерии в одном месте чревато серьезными проблемами. И техническими, и управленческими, и проблемами безопасности.

Цитата:
Вывод 2: при внедрении Аксапты, надо обязательно использовать финансовый модуль, но при его внедрении придется жертвовать интересами бухгалтеров, т.е. российские "приблуды" делать вручную параллельно вне системы.
Финансовый модуль - надо использовать обязательно.
Жертвовать интересами именно приходится.
Пока все правильно.

НО, Pavel, Внимание! Интересами российских бухгалтеров!!! Тех кто ведет учет по российским ПБУ. Поскольку данные, полученные по ПБУ невозможно использовать для управления.

Интересами тех, кто работает на цель № 1 жертвовать ни в коем случае нельзя.

А, как вы называете, "российские приблуды" делать в параллельной системе. Приблуды типа суммы ограничения по кассе, дата признания затрат, нормирование затрат...

И еще раз внимание, Pavel. Вы опять передергиваете. Pavel, я нигде не говорил, что ВСЕ "российские приблуды" надо делать вручную. Как раз наоборот, я говорил, что повторного ввода должно быть как можно меньше. Я говорил, что большинство операций должно учитываться и там, и там автоматически. Однако, существуют операции, которые НЕЛЬЗЯ конвертировать автоматически. Такие операции лучше вводить вручную.

Про XAL.

Локализация XAL'а отличается от Аксаптовской прежде всего тем, что Аксаптовская поддерживается Navision, а XAL - непонятно кем.

Вот если на Аксапте появятся "партнерские", "свои" и прочие локализации. Тогда действительно они ничем отличаться не будут.

"Своя" локализация - однозначно худший путь. В любой программе и с любым качеством кода. Еще раз повторюсь: жаль, если придется идти по этому пути.