Цитата:
Сообщение от
Rezervforall
можно использовать журнал проводки для списания номенклатуры со склада 1 на транзитную 10-ку.
а потом обычную закупку от виртуального поставщика по виртуальному договору с соответствующей настройкой разноски прихода на склад 2 с кредита транзитной 10-ки.
при этом у Вас будет возможность учитывать накладные расходы от сторонних перевозчиков даже, а не только своих. (первичку имею ввиду). и вроде как бы и переоценивать ничего не нужно будет.
Соответственно для номенклатуры каждой будет по две группы номенклатур, либо перебрасывать одну номенклатуру из группы в группу перед "переносом" таким.
Как я писал выше, на будущее примерно так и буду делать, вместо операции Перенос, будет 2 Опреации - Приход и Расход. Накладные расходы и переоценка одна и таже суть.
Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
А почему бы не использовать следующий подход:
- Перенос делаем обычным образом.
- Транспортные расходы отражаем на отдельном счете учета номенклатур без привязки к конкретным номенклатурам (типа 10.90.ОтклоненияСкладПроизводства) в нужной корреспонденции (60, 76, 70 и т.п.).
- В конце месяца рассчитываем какую сумму с этого нужно списать на материалы, ушедшие в производство. В качестве примера можно взять ещё советскую инструкцию распределения транспортных затрат на реализованную продукцию.
- Полученную сумму стандартной функцией коррекции складских проводок распределить на ГОТОВУЮ продукцию.
В результате, хотя конкретные номенклатуры на производственном складе хранятся в первоначальной себестоимости, но в финотчетности можем объединять цифры.
PS: естественно, если эта операция частая, можно написать несложный интерфейс для расчета суммы распределения и выбора ГП, на которую относить отклонения.
Ваш метод я тоже рассматривал, но в конце своего топика, вы сами перечислили минусы, которые меня не устраивают.