Цитата:
Сообщение от
mifi
ERP система от Microsoft должна соответствовать стандартам интерфейса, принятым во флагманских продуктах - которые, кстати, вроде даже не так плохо продаются.
Вот тут очень неоднозначный вывод сделан. Стандарты интерфейса - это конечно хорошо. Но лично меня напрягло, когда из SQL Server 2005 Management Studio убрали отладку (по сравнению с Query Analyzer SQL Server 2000) - типа стандартизировали - она есть, но в Visual Studio.
Зато в SQL Server 2008 решили почему-то отказаться от "стандартизации" и вернуть все взад (что на мой взгляд очень удобно).
А то, что флагманские продукты неплохо продаются - так это на мой взгляд не благодаря, а вопреки новым интерфейсам. Потому что после многолетней долбежки пользователям о стандартах MDI-интерфейса выходит Vista/Office 2007/AX 2009, которые напрочь сносят пользователем голову. Конечно в силу монополизма Microsoft людям деваться некуда - все новые компьютеры идут с Windows 7 (ранее с Vista), в Office 2007 встроено куча новых нужных возможностей (хотя на мой взгляд, Office 2010 получился удобнее) - так что можно и смириться с интерфейсом.
А вот с AX 2009 такого засилья в монополии не наблюдается и тут можно и просчитаться (неровен час)