Цитата:
Сообщение от
mazzy
А по-моему нужно включать трассировку на клиенте.
(хотя конечно же могу ошибаться, но всегда включаю).
галочка на AOS указывает, что запросы могут трассироваться.
галочка на клиенте указывает запросы с каких именно клиентов будут трассироваться.
Нет - не так. На самом деле трассировка - это такая культурная контрольная печать. Причем контрольной печати сервера, глубоко безразлично на контрольную печать клиента. (И наоборот.) Причем авторы функционала трассировки в Аксапте совершенно не расчитывали на то, что кто-то будет эту контрольную печать парсить и выводить в какое-то GUI-окошко. Я тут как-то дизассемблировал трейс-парсер и обнаружил что там дофига мест работает по каким-то полуэвристическим алгоритмам,поскольку контролльная печать сама по себе не обеспечивает даных для парсинга. Например - есть событие Компиляция SQL-запроса; Есть событие - биндинг переменной для запроса. Однако ссылки на первое событие во втором - нету. И авторы trace parser использовали какие-то хитрые эвристики для того чтобы второе событие обработать. (Кстати - очень надеюсь что в 6ке они приведут свои события трассировочные в порядок. Нельзя так жить дальше.)
В следствие этого - в трейс-парсере импорт очень медленно работает, потребляет безумный объем памяти (для хранения рабочих хэш-таблиц разных) и нервно реагирует на потерявшиеся события (это когда мы например включили трейсинг в какой-то глубоко вложенной функции и события выхода из функций есть, а входа - нету).
Мне кажется что проблема топик-стартера просто в слишком большом объеме собранной трассы. У меня редко получалось успешно импортировать трассы более 250-300 мегов. 550 мегов кажется просто нереальной цифрой.
Из советов в стиле "Попинать колеса":
- При импорте разочек поставить галочки "Drop Indexes" и "Rebuild Indexes". Иногда помогало в похожих ситуациях.
- Можно попробовать запустить импорт на машине с бОльшим объемом памяти. У меня на домашнем компе 8 гигов, а на рабочем - 4. Достаточно часто трассы, которые на рабочем не импортировались, на домашнем удается импортнуть и посмотреть...