Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 11:31   #11  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
А по-моему нужно включать трассировку на клиенте.
(хотя конечно же могу ошибаться, но всегда включаю).

галочка на AOS указывает, что запросы могут трассироваться.
галочка на клиенте указывает запросы с каких именно клиентов будут трассироваться.
Нет - не так. На самом деле трассировка - это такая культурная контрольная печать. Причем контрольной печати сервера, глубоко безразлично на контрольную печать клиента. (И наоборот.) Причем авторы функционала трассировки в Аксапте совершенно не расчитывали на то, что кто-то будет эту контрольную печать парсить и выводить в какое-то GUI-окошко. Я тут как-то дизассемблировал трейс-парсер и обнаружил что там дофига мест работает по каким-то полуэвристическим алгоритмам,поскольку контролльная печать сама по себе не обеспечивает даных для парсинга. Например - есть событие Компиляция SQL-запроса; Есть событие - биндинг переменной для запроса. Однако ссылки на первое событие во втором - нету. И авторы trace parser использовали какие-то хитрые эвристики для того чтобы второе событие обработать. (Кстати - очень надеюсь что в 6ке они приведут свои события трассировочные в порядок. Нельзя так жить дальше.)
В следствие этого - в трейс-парсере импорт очень медленно работает, потребляет безумный объем памяти (для хранения рабочих хэш-таблиц разных) и нервно реагирует на потерявшиеся события (это когда мы например включили трейсинг в какой-то глубоко вложенной функции и события выхода из функций есть, а входа - нету).

Мне кажется что проблема топик-стартера просто в слишком большом объеме собранной трассы. У меня редко получалось успешно импортировать трассы более 250-300 мегов. 550 мегов кажется просто нереальной цифрой.

Из советов в стиле "Попинать колеса":
  1. При импорте разочек поставить галочки "Drop Indexes" и "Rebuild Indexes". Иногда помогало в похожих ситуациях.
  2. Можно попробовать запустить импорт на машине с бОльшим объемом памяти. У меня на домашнем компе 8 гигов, а на рабочем - 4. Достаточно часто трассы, которые на рабочем не импортировались, на домашнем удается импортнуть и посмотреть...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (5).