Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 18:23   #5  
Lz_ is offline
Lz_
Участник

50 / 32 (2) +++
Ответственное хранение
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Вы немного неправильно поняли. Дата цены не имеет отношения к цене хранимых товаров, и используется для определения цены продажи услуги по ответственному хранению. В заказе на продажу указывается номенклатура, соответствующая услуге, и дата, на которую нужно выбрать цену услуги (ставку за хранение).
Да, разобрался. Большое спасибо.
Цитата:
Цена хранимых товаров, по большому счету, вообще рояля в данной функциональности не играет. Однако для успокоения можно пользоваться аналитикой Партия для хранимой номенклатуры, и тогда у вас всегда будет нормальная цена возврата с ответхранения.
Насчет рояля не согласен. Цена при возврате с ответственного хранения всегда равна себестоимости. Ведь себестоимость формируется на основе входной цены и накладные расходы или корректировки этой себестоимости не допускаются. Поэтому я предположил, что разработчиком будет предусмотрен какой-либо механизм по контролю цены возврата, а еще лучше и по ее подстановке. Похоже, я ошибся в своих предположениях.

Если вы "для успокоения" включите аналитику партия при поиске цены, то и при указании цены для этой номенклатуры при других видах деятельности, например, в случае, если этот товар хранится на складе на ответственном хранении и этим же товаром организация торгует, вам потребуется так же указывать цену продажи клиентам в разрезе партии. Очень сомневаюсь, что такой вариант согласуете с отделом продаж. Да и использование ценовых соглашений для хранения цены, которая всегда равна себестоимости не выглядит красивым решением. Много телодвижений и есть вероятность ошибки. В любом случае, спасибо за идею, буду думать.
Цитата:
Партия, кстати, жестко требуется, если вы планируете на только вести учет хранения, но и биллинг услуг.
А про биллинг услуг в документации ни слова. Можно поподробнее что вы понимаете под словом биллинг услуг?

Последний раз редактировалось Lz_; 09.07.2010 в 18:47. Причина: очепятки