Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 14:38   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
Прошу прощения за формулировки вопросов.

1. имелся в виду "один из параметров, который выводится в диалог и пользователь может его сменить".
То что args в main принесет мне данные, я понимаю. Что дальше с ними делать? Пихать в объект через parm метод? А как к этому отнесется getLast при вызове диалога (известно как потрет нафиг)?
Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
потрет. использую в таких случаях в main()
.getLast()
.parmXXX(...)
.saveLast()
Обычно я всегда задаюсь предварительно вопросом - а нужно ли мне этот параметр сохранять? Если параметр сохранять не нужно - то в методе unpack() на этот конкретный параметр можно поставить условие - если параметр пустой - то его "распаковывать", если нет - не "распаковывать". Хорошо подходит, если параметр - курсор. Плохо подходит - если параметр - енум или какое-то значение, которое может быть пустым вполне осознанно.
Если параметр сохранять нужно - то тогда вопрос - а что первичнее - сохраненное или заданное значение?
На самый крайний случай - можно делать совсем просто. Кто сказал, что наследник runBase должен быть серверным? Пусть он будет клиентским. А вот метод run можно запустить и на сервере.
X++:
static void main(Args _args)
{
     RunBaseClass runClass;
     RunBaseClass runClassServer;
     runClass = new RunBaseClass();
     if (runClass.prompt())
     {
           runClassServer = RunBase::makeObjectOnServer(classidget(runClass));
           runClassServer.unpack(runClass.pack());
           runClassServer.parmXXX(runClass.parmXXX());  // Или еще как-то проинициализировать параметры
           runClassServer.run();
     }
}
См. \Classes\SysDataExportExcel\export

Последний раз редактировалось sukhanchik; 14.09.2010 в 09:06. Причина: Очепяточка
За это сообщение автора поблагодарили: Wamr (3).