Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
Почему это не вяжется? В Российском учете есть понятие "реформация баланса", это именно то, что требуется. К тому же, существуют несколько ПБУ, описывающих работу после закрытия периода (одно из них обновлено не так давно) - все они требуют корректировок "вне времени", то есть именно в заключительной ведомости.
Поэтому вариант подсчета с начала финансового года вполне рабочий и ничем не противоречит ПБУ.
А поподробнее можешь рассказать? Мне просто казалось что реформацией баланса называют процедуру закрытия в конце учетного периода сальдо на 90.09/91.09/99 на счета нераспределенной прибыли (в общем - куда-то на 8x, подзабыл я уже русский план счетов). При этом счета прибылей и убытков закрываются конечно, но во первых в обычном учетном периоде, во вторых -счета активов и пассивов так и переходят на новый учетный период. А в западном учете, как мне казалось, в конце периода закрывают все счета, а потом в новом году их с ноля открывают. То есть - фактически иммитация бумажного учетного журнала, в котором последняя запись старого финансового года закрывает все счета на так называемый счет баланса, а первая запись нового года - открывает все счета со счета баланса...