Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 23:56   #9  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Почему это не вяжется? В Российском учете есть понятие "реформация баланса", это именно то, что требуется. К тому же, существуют несколько ПБУ, описывающих работу после закрытия периода (одно из них обновлено не так давно) - все они требуют корректировок "вне времени", то есть именно в заключительной ведомости.
Поэтому вариант подсчета с начала финансового года вполне рабочий и ничем не противоречит ПБУ.
А поподробнее можешь рассказать? Мне просто казалось что реформацией баланса называют процедуру закрытия в конце учетного периода сальдо на 90.09/91.09/99 на счета нераспределенной прибыли (в общем - куда-то на 8x, подзабыл я уже русский план счетов). При этом счета прибылей и убытков закрываются конечно, но во первых в обычном учетном периоде, во вторых -счета активов и пассивов так и переходят на новый учетный период. А в западном учете, как мне казалось, в конце периода закрывают все счета, а потом в новом году их с ноля открывают. То есть - фактически иммитация бумажного учетного журнала, в котором последняя запись старого финансового года закрывает все счета на так называемый счет баланса, а первая запись нового года - открывает все счета со счета баланса...