Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 11:21   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Дело не в том, что кто-то набирает и тренирует выпускников, а в том, что, образно говоря, все остальные этого не делают, а лишь ищут готовых специалистов с опытом. И речь вовсе не про компании большой четверки аудиторов или Microsoft с IBM'ом, а про "обычные" консалтинговые компании, имеющие практику по тем же продуктам Dynamics. Впрочем, в теме С чем связан дефицит программистов Axapta высказывалось иное мнение:
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
не то чтобы не хочет учить новичков. скорее не может. наше трудовое законодательство устроено так, что человек может написать заявление и уйти в 14 дней. и ничто ему не помешает.
еще в светлые-тучные годы я пытался взять людей без опыта работы в Аксапте (но с опытом в смежных областях). на период обучения эти специалисты приносили денег меньше, чем получали в качестве ЗП. я надеялся, что люди принесут деньги после периода обучения. результат один - как только человек чувствует, что его стоимость на рынке повысилась, а я ему "недоплачиваю" - пишет заявление и уходит в 14 дней. со всеми вытекающими для проектов.
получается что период обучения никогда работодателю не отобьется.
кроме того, как работодатель, лично я не понимаю как можно держать на работе сотрудника, который осознано не хочет работать. это ж куча сил будет затрачена на пинание и контроль этого сотрудника. будет на редкость нервозная обстановка и т.п. В общем, проблема не в том, что работодатель "не хочет" обучать.