Цитата:
Сообщение от
propeller
AX 2009 SP1 RU7
Ситуация: имеются две проводки по подотчетному лицу. Одна в рублях, вторая в дол. Делаю сопоставление - система отрабатывает нормально. Делаю реверс - система в проводках ГК задваивает записи.
Функционал собственными разработчиками не менялся.
Задвоение возникает по любому подотчетному лицу в случае реверса сопоставленных разно валютных проводок.
Код особо не анализировал, может кто-то скажет, что это стандартный косяк или руки кривые )
А я так понял что это нормальная штука но правда в расчетах с клиентами, если смотреть на гк, там просто создаются сторнирующие проводки а в клиентах пишется Вася +100, Вася -100, Вася +100, Вася -100. Ну что то такое приблизительно. И ссылка идет в главную книгу на одни и теже операции, просто в проводках по клиентам записи создаются 2 записи с + и с -(потому что там нет дебита кредита), ну насколько я это понял.(это когда авансовый платеж сопоставляется с реализацией Д авансы получ. К62.01)
Я так приблизительно думаю что это все потому что по закупкам допустим при разноске что то списывается с подотчетного лица, а при выдаче соответственно наоборот записывается. Чтобы это сопоставить нужно сделать какие то проводки. Хотя если профили разноски у сопоставляемых операции не отличаются, то не делается вообще ничего(вроде бы так).
Может я и глубоко ошибаюсь.