Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 12:48   #62  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение
К сожалению бизнес выбирает несколько иначе, именно по этому за последнии 20 лет в этой области развивается маркетинг и ни чего более (см.ERP и бред). И тому есть объяснение - то самое, которое вы сейчас дали - сложность.

Кто скажет, что знает об Аксапте все - пусть первым бросит в меня камень. А вы еще предлагаете сравнивать разные системы. А уж тем более бизнес в этом ни бум бум...

Окей - вы скажете что знаете об Аксапте достаточно - т.е. все самое важное. Но здесь мы попадаем в туманность - каждый считает важным совсем свое....
Видимо, у Вас такой личный опыт. Мне в последнее время гораздо чаще, чем пять лет назад, попадаются клиенты, которые либо наняли опытного специалиста (прошедшего пару-тройку ERP проектов) в штат, либо обращаются за помощью к сторонним спецам, которым доверяют (личные отношения).
ERP проектов разного масштаба состоялось уже достаточно много, специалисты на рынке есть. Кто серьезно относится к проектам, в состоянии привлечь экспертизу, чтобы не тратить деньги, время и силы зря.
С такими клиентами и разговор другой, и на мякину "маркетинга" и "булшитинга" и "евангелизма" их не проведешь... Мне с такими проще и удобнее работать, разговор более конкретный и результативный.
Может просто потому, что в силу специфики решений/системы работаю с "верхним" сегментом средних компаний, в "мелких" средних ситуация то похуже...

Для правильного выбора/сравнения, всё одному человеку знать не надо. Продажи/закупка командная работа. Чтобы хороший проект состоялся важно, чтобы и у консультанта процесс продажи был грамотно выстроен, и у клиента был грамотно выстроен процесс покупки.