Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Что хочу сказать... если поменялся родитель, а потомки не изменились...
Это значит, что теперь потомки НЕ наследуют от родителя!
Это очень серьезное логическое изменение!
Не будем уходить далеко от конкретной ситуации. Есть набор констант BaseEnum, которые бы неплохо было отображать в разных формах в разном составе. Но значения этих констант во всей логике должны оставаться неизменными. Например, я хочу чтобы в одних формах в комбобоксе "Тип чего-то там" был с двумя элементами, в других формах с тремя, т.к. остальные элементы В ЭТИХ ФОРМАХ никогда не используются.
Вполне возможный случай: в BaseEnum будут добавляться новые элементы.
Если мы будем фильтровать програмно в наших формах некоторые константы(например по постфиксу в имени элемента, т.к. никаких дополнительных свойств в элементах BaseEnum-а я не заметил), то при добавлении нового элемента он будет легко и непринужденно обработан.
Если же мы будем создавать для разных типов форм разные списки, с теми же константами, исключая лишь некоторые элементы, то как раз и возникают все "родственные" заморочки - при добавлении нового элемента в базовый BaseEnum, нам нужно исходя из соотв. правил обновить наши списки(в какие-то добавить, в какие-то нет). Таких дополнительных списков может быть достаточно много, чтобы задуматься о программировании(которое есть зло (с)mazzy).