Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 13:32   #21  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
А если нужно отображать клиента в зависимости от каких-либо условий, которые не подходят под логику Inner Join, Exist Join и т.д. Например, есть форма, которая отображает список номенклатур проданных клиентам за период. В ней рядом с номенклатурой я хочу видеть клиента, которому продал эту номенклатуру по самой дорогой цене за этот период.
Решений может быть масса. Соберите данные во временную таблицу, например. Или добавьте свой собственный метод перехода к основной таблице. В любом случае, таких сложносочинённых форм по определению не может быть много. Я бы оценил в процентов 5 от общего количества (если у Вас их больше, имеет смысл задать себе вопрос, почему я так мало пользуюсь отчётами ). Ради такого количества править логику работы прав доступа, dynamic links, и т.д.... в общем, знаете, в этом конкретном случае я на стороне разработчиков из MS

Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
С правами в АХ2009 гайки закручены мама не горюй. Мало того, что теперь проверяются лукапы, дак еще и при желании в коде можно закрыть доступ через соответствующее свойство таблицы. Не думаю, что в этом случае это сложнее.
Нет, Вы всё-таки подумайте: как ограничить доступ на display-метод, определённый на форме?