Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 17:25   #25  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что ответственность за отображение/скрытие контролов нужно по максимому перекладывать на ядро системы. В случае display-метода, этого можно добиться, например, научив систему анализировать relation на расширенном типе данных у значения возвращаемого методом
А теперь давайте вспомним, что вообще-то в системе права на primary key и права на foreign key - две разные вещи. То есть, например, если дать пользователю смотреть список заказов, но скрыть таблицу клиентов, поле Клиент в заказе можно оставить доступным. Если делать, как предлагаете Вы, то придётся либо отказаться от такого подхода, либо написать большой документ для администраторов, в котором перечислить, в каких случаях работает так, а в каких - иначе. Кстати, подумайте ещё о том, что тот, кто настраивает права, далеко не всегда (на моей практике так почти никогда) имеет представление о программировании в системе, и для него разница между dislpay-методом и полем в таблице весьма условна.
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
Читал, читал ветку, и решил сюда же запостить пожелание о том, что бы была возможность перейти к основной таблице из поля диалога, который был создан с помощью класса Dialog. Это конечно мелочь, но иногда очень этого не хватает.

Ну конечно проверять на основе какого EDT (и вообще на его ли основе) создано поле в диалоге, и если у этого EDT есть Relation (ну или заполнено свойство HelpForm), то дать возможность перейти к основной таблице.
Помню, как меня однажды консультант ругал, когда я добавил такую возможность в своём диалоге. Пришлось убирать

Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Согласен . Я просто с ходу придумал пример, который показывает, что присоединение таблицы не всегда заменит display-метод.
Я Вам также сходу предложил, как это можно решить, не ломая ядра По-прежнему не вижу реальной пользы в такой фиче.

Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
А чего тут думать-то у display-метода есть EDT, который он возвращает.У EDT relation.Определили таблицу.Смотрим свойство FormRef у соответствующей таблицы, если FormRef пустой тогда вот-так Работа с Lookup.Определили форму.Итак нашли и таблицу и форму - все нужные нам объекты. Дальше определяем права у этих объектов в таблице настройки прав стандартным образом. Думаю если найдены объекты с правами не должно быть проблем.
Ага. Только заметьте, что определяете таким образом Вы права на объект, а не на display-метод, который на этот объект ссылается. В существующей идеологии настройки прав доступа это две совершенно разные вещи.