Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 08:49   #32  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
Ну, уж прямо ругани-то не было Если честно, подробностей я уже не помню. Задача была поставлена так: сделать, чтобы работало, как все остальные стандартные диалоги. Возможно, идея в том, что диалог предполагает некоторую модальность, и не хотелось давать пользователям лишний повод про неё забыть.
Так я и говорю про то, что бы добавили эту возможность в базовый функционал системы, и что бы это было бы для всей системы нормой

По поводу "модальности" диалогового окна, вопрос спорный...
В системе диалог открывается не как модальная форма, и это хорошо! Ведь иногда, что бы заполнить поля диалога, нужно сходить в некоторые справочники, и уточнить какое же значение нужно выбрать. Если диалог будет модальным, то его надо будет в начале закрыть, потом уже ходить по справочникам, а вся информация которая уже была введена в диалоге потеряется и её надо будет вводить заново, что не есть хорошо (ведь на диалоге может быть с десяток полей, и вот заполнив 9 (15) полей ты понимаешь, что сейчас тебе надо закрыть окно, а потом заново 9-ть (15-ть) полей заполнить... уверен пользователь по этому поводу немного расстроился бы ).

Так вот, я как раз для таких случаев (когда надо посмотреть уточняющие параметры в справочниках для указания какого то значения в диалоге) и предлагаю добавить возможность перехода к форме основной таблицы прям из диалога, мне кажется это очень удобным (на личном опыте, очень часто об этом вспоминаю ).