Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 20:06   #14  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,715 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Так у Вас исходная постановка задачи "тупиковая". Вы хотите одновременно и незвисимо другу от друга создать записи в двух разных таблицах. Причем, насколько я понимаю, в каждую из таблиц необходимо проставить взаимные ссылки друг на друга. Это тупик. "Мертвая блокировка".

Вы одновременно хотите и не сохранять (проверка - первый шаг сохранения. Отключение проверки - отказ от сохранения), но при этом умудрится все-таки как-то сохранить по окончании ввода. А как сохранять-то, если Вы сохранение отключили?

Соответственно, я тут вижу две принципиальные схемы работы:
  1. Использовать мастер создания
  2. Использовать шаблоны записей для создания "базовой" (основной) упаковки

Ну, первый вариант и так понятен. А второй вариант - это при создании нового артикула автоматически создается запись в таблице упаковок с признаком "Основная". В качестве образца для создания берется запись, помеченная как шаблон. У нее заполняются только некоторые базовые характеристики (например, тот же признак "Основная").

Собственно, это почти полный аналог работы с InventTableModule. Поскольку, минимум одна запись в таблице упаковок должна быть всегда. Для любых артикулов. Соответственно, и для нового артикула также. Пусть и с фиктивными (пустыми) значениями ряда полей.