Хм. Я бы поспорил, но не буду. Видел я ваш "автозаказ"

Но если большинству клиентов бОльшего не нужно - ну чего с ними биться что-то доказывать? Только нервы себе трепать. Когда дорастут, пусть приходят - расскажу. Хотя я уже как-то отошел уже от этой тематики... Хотя был, пожалуй, первым, кто на территории России произнес термин "Точная Розница" (Precision Retailing):
Цитата:
Ряд крупных производителей мобильных телефонов уже заявили о производстве телефонов со встроенным NFC-чипом. Поставщики ИТ-решений работают над развитием мобильных операционных систем, интеграцией систем с NFC-чипами и над расширением функционала приложений. По прогнозам, к 2014 году в мире будет насчитываться порядка 947 млн мобильных телефонов с NFC. На конференции Георгий Нанеишвили, архитектор бизнес-приложений компании «****», в своей презентации пояснил, как NFC-чипы помогут ретейлерам в продажах. Решения, основанные на использовании мобильных телефонов, помогут идентифицировать клиента, проанализировать его типичное поведение, привычки, покупки. Уже при входе в магазин клиенту можно предложить новые товары или услуги, которые могут его заинтересовать, а также сообщить об акциях и спецпредложениях, в процессе покупок напомнить о «привычном» товаре, который он забыл купить. Сформировать предложения конкретному клиенту помогут интеллектуальные технологии добычи данных (data mining).