Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 10:12   #17  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Проблема в том, что всего-лишь один из возможных приемов увеличения прибыли Вы рассматриваете как ведущий и определяющий. Все остальные приемы увеличения прибыли (разорение конкурентов, удешевление производства и т.п.) рассматриваются Вами только и исключительно в связи с выбранной стратегией.
Вы умеете слышать собеседника?
Я уже ранее просил вас, что не надо мне приписывать ваши домыслы.

Где я сказал, что сокращение срока жизни - это "ведущий и определяющий" в получении прибыли? Разговор идет лишь об одном из многих способов обогащения. И статья раскрывает лишь определенный способ обогащения. Но нигде не сказано, что это определяющий способ.

Цитата:
Цель - прибыль. Кто бы спорил. .
Как раз ранее вы сказали чуть иное.
Позитивно, что сейчас изменили мнение.

Вы считаете, что основная цель в экономике - это получение прибыли?

Цитата:
Но почему Вы решили, что

1. Сокращение срока службы - главный и определяющий прием увеличения прибыли. Все остальные приемы подчинены этому. Вспомогательные.
2. Как следствие, сокращение срока службы - это глобальная политика, даже не на государственном, а на уровне "мирового заговора". Ведь именно об этом та статья.
3. Как следствие, всегда и во всех случаях, когда срок службы сокращался - это было сделано сознательно (ставилось именно как конкретная цель), а не явилось следствием каких-либо других причин (удешвления производства, например).
Это вы решили.
Я же выше уже сказал своем мнение, что это один из способов, причем, который может быть использован в сочетании с другими способами

Цитата:
Явно же, что средством достижения прибыли было выбрано удешевление производства. Сокращение срока службы явилось следствием этого удешевления. Никто такой задачи специально не ставил.
Опять же - это ваше мнение.
Работники предприятия мне сказали другое.
А именно: увеличение сбыта было основной задачей, которую они решали сокращением срока службы. Удешевление производства - это была сопутсвующая задача.

Последний раз редактировалось Anders; 22.03.2012 в 11:24.