Цитата:
Сообщение от
МАГ
Я сам принцип не могу понять))) Таблицы - не могу понять связи, не найду их никак. Например, есть реквизит номенклатуры, который явно куда-то ссылается. А вот куда? Мне бы эту связь понять и заглянуть в таблицу связанную)))
Связи в отчете тоже непонятны: Нашла сначала в Menus, потом по аналогии в NenuItems, потом поискала в Classes. А попроще нельзя? Как по ссылкам (типа "правой кнопкой мыши") от наименования отчета попасть в его "сердце", где видно весь код?
Боюсь я не настолько терпеливый, чтоб всё объяснить с нуля...

Почитать бы вам чё-нить для "чайников" лучше для начала...
Связи между таблицами могуть задаваться либо в самих таблицах (AOT - Data Dictionary - Tables - Relations), либо на расширенных типах данных (AOT - Data Dictionary - Extended Data Types - Relations). Во втором случае поле в таблице должно иметь данный тип, чтоб эта связь заработала.
Попроще? в Меню Айтеме отчёта (в свойствах) конкретно указан объект, который вызывается по этому пункту меню. Можно перейти к этому объекту непосредственно по правой клавише - Открыть используемый объект (или что-то в этом роде).
Ну или можно самому найти в AOT данный отчёт (AOT - Reports) или класс (AOT - Classes).
Двойной щелчок на отчёт открывает весь его код.
Описание случая с классом в данное руководство не входит.
ЗЫ заняться просто с утра нечем что-то....