Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 15:42   #9  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Я вам так скажу: первые 3 года в Вене я с соотечественниками сознательно не общался, чтобы достигнуть должного уровня в немецком. Потом попробовал... но что у меня общего с "русскими женами"? Я ей - о работе, она мне - о пеленках и муже.
.
Вот вот
"На Родине ... почти никогда не говорили о работе. Не из-за табу "о работе и деньгах - ни слова", а просто... зачем об этом вообще говорить? Неужто нет тем поинтереснее? В Германии я уже привык, что любой новый знакомец сразу же заводит волынку о "кем-работаешь-сколько-зарабатываешь-кризис-безработица-всё-плохо". После этой первой трели неизменно идёт вторая "быт-квартира-налоги"."

Цитата:
Извини, fed,
.
Он не простит.
Цитата:
Не стоит ожидать, что в среде выходцев из такой страны будет тот же уровень землячества, что у бывших турецких или китайских крестьян.
Как правило выезжают отнюдь не крестьяне а наиболее мобильные + востребованные кадры. Что из китайцев что из турков. Только некотрые не уловившие тенденций прутцо обратно

Цитата:
Американцы за рубежом тоже не будут искать родную жилетку, чтобы поплакаться.
Не знаю, не знаю. Те же ирландцы даже в москве умудрялись устраивать свои народные праздники.