Цитата:
Сообщение от
VikiN
Цитата:
Сообщение от
gl00mie
Для фин.аналитик в общем случае - нельзя, тем более в 2009-й.
Вопрос был можно ли сделать недоступным выбор закрытых аналитик без программирования. Для этого для всех групп прав, в которых есть доступ на таблицу Dimension настраивается контроль доступа на уровне записи. Где для поля номер Аналитики прописывается следующий критерий (DimensionCode==0)&&(Closed==0). В данном случае это для аналитики Подразделение.
Вы как-то по-своему понимаете постановку задачи "сделать недоступным выбор закрытых аналитик"

Для начала небольшое уточнение: RLS не работает для связанных таблиц - без программирования, опять же. А теперь рассмотрим такой пример: я - пользователь, занимающийся созданием заказов на продажу, или складских журналов, или журналов ГК, у меня RLS'ом убрали закрытые аналитики из lookup'ов и из формы фин.аналитик, но что при этом помешает мне руками указать в шапке/строке заказа на продажу или журнала код закрытой аналитики? Абсолютно ничего. А что помешает скопировать шапку или строки давно созданного заказа или журнала, который я использую как шаблон и в котором прописаны закрытые аналитики, и создать новый заказ/журнал с закрытыми аналитиками, после чего оприходовать/разнести его? Опять ничего. А ещё есть разного рода импорты, интеграции и прочая...
В моём понимании "сделать недоступным выбор закрытых аналитик" значит в первую очередь сделать недоступным создание новых проводок с этими аналитиками, что реализуется проверками на разносках, т.е. на уровне бизнес-логики. А уже во вторую или третью очередь это - сокрытие аналитик в пользовательском интерфейсе и предупреждения при указании их в справочниках и журналах как мера на уровне презентационной логики по предотвращению пользовательских ошибок и обращений в поддержку с запросами "а у меня не разносится..."
PS. С наступающим всех... :-)