Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 10:07   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
ты имеешь в виду Rebiuild Index на SQL-сервере?

Шаманство какое-то. Но попробую.
Я бы никогда не подумал этим заняться, если бы не требования к виртуалке по AX 2012 R2 по памяти - 16 Гб. В то время, как AX 2012 (без R2) - только 6 Гб.

Правда все это относилось к учебной виртуалке (не партнерской). Однако, эффект срабатывает и на партнерской.

Меня напряг тот факт, что любое открытие формы на 12 Гб (ну не могу я ей дать 16 Гб) в R2 тормозит. Причем потом "разработается" и вроде как даже начинает терпимо открываться. Я предположил, что где-то в этот момент выполняется что-то типа сбора статистики в БД и попробовал сделать Rebuild Index на SQL Server.

Сия процедура мне дала хороший результат для учебной виртуалки - она стала нормально работать не на 16 Гб, а на 6 Гб. Для партнерской виртуалки - эффект был не столь разительным, но все же ей 8 Гб вполне хватило.

Оговорюсь сразу - для ускорения - я сразу виртуалку поместил на SSD-диск и был уверен "в успехе", но ... был удивлен, что не обнаружил "быстрого полета".

На 8 Гб первичная компиляция шла неприлично медленно и я решил перестроить индексы для базы model. Каково же было мое удивление, когда компиляция у меня пошла со скоростью компиляции откомпилированного приложения. Хотя конечно может мне и показалось.... Но в любом случае - ускорение произошло точно.

Я посмотрел на VHD-шник, который немного разросся и подумал - что наверное Microsoft его ужимает всеми правдами и неправдами, чтобы выкладывать как можно меньший размер виртуалки. Архивом пережимает сильно; базу не индексирует, перекрестные ссылки не строит и не компилирует видимо для экономии места на своих серверах Akamai. Но это лишь мое предположение.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 01.04.2013 в 10:10.
За это сообщение автора поблагодарили: imir (2).