Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 17:24   #4  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,711 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Если я правильно понимаю, как работает PivoteTable в Excel, то он сначала пытается рассчитать все возможные комбинации ячеек, и только потом "сворачивает" их для отображения "300 строк".

Общее количество "ячеек" рассчитывается как произведение количества значений измерений и атрибутов, которые в настоящий момент используются для отображения PivoteTable. Ну, т.е. выведены в шапку и столбцы таблицы.

Например, если в Pivote Table вывести 2 атрибута и 2 измерения, каждое из которых имеет по 5 значений, то общее количество ячеек будет 5 в 4 степени. Вот и прикиньте, сколько ячеек должен предварительно рассчитать Excel прежде, чем что-то там начать отображать

Попробуйте для проверки настроить Pivote Table в файле Excel из одного измерения и одного атрибута.

Хотя, не очень понятно, с чем связано прерывание по timeout. Насколько я помню, у меня для сложных кубов до получаса Excel висел Обычно после этого вылетал с сообщением о нехватке памяти

--------------

Не обратил внимание, что у Вас "Running OLAP query (press Esc to cancel)". Т.е. не формирование куба в Excel, а пока только закачка информации из хранилища. Это надо смотреть сам OLAP. Кстати, насколько быстро отображается куб, если открыть его из собственно SSAS? Ну, или из MS SQL Server Management Studio?

Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 05.06.2015 в 17:30.