Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2003, 19:29   #7  
ans_imported is offline
ans_imported
Участник

49 / 10 (1) +
to Mazzy
Цитата:
поскольку у тебя нет производства, то ты не можешь использовать субподрядчиков в качестве рабочего центра.
А в рабочем центре можно удорожать продукцию списывая на нее с Поставщика?

Цитата:
Поэтому задача распадается на две:
1. превратить материал в готовую продукцию
Зачем в Готовую? это для нас все равно сырье и лежит на 10-м счете. Или "Готовую" в кавычках?
Цитата:
2. рассчитать и выставить счет за услуги "сторонней перерабатывающей фирме"
Ну это по любому так, согласен

Цитата:
Первая задача решается при помощи спецификаций. Ты описываешь что и сколько входит в готовую продукцию. Дальше используешь журнал спецификаций для того, чтобы автоматически списать материал и оприходовать ГП.
Так я это могу сделать и из складского журнала.
А как мне в спецификацию списать задолженность Поставщика?

Цитата:
А вот выставлять счета, в твоем случае, придется отдельно (или самостоятельно писать биллинг).
Скрипач не нужен, то есть биллинг Выставим, нет проблем.

to Komar
Цитата:
Минусы - товар остается один и тот же
Плохо. Только в самом крайнем случае решусь на это

Цитата:
Скорректировал запасы (см. выше)
Смотрю:
Цитата:
Вариант - списать с поставщика на счет материалов любыми средствами финансового модуля,
Понятно
Цитата:
затем вправить мозги складу при помощи коррекции оного без разноски в ГК
Не понятно. Открываю переодические операции - Закрытие и коррекция. Там выбираю все (?) проводки (или только приходы по складскому журналу?). Там вижу все 258 штук сырья в одной строке. Из переработки мы получили только 1 штуку, остальное сырье (такое же как и переработанное) просто купили у кого-то. Ну пусть я даже честно разобью его на партии (что не хотелось бы). Получу отдельную строчку по своему переработанному и лежащему на складе 1шт сырья. Ну в поле коррекция я укажу желаемую сумму. А куда девать эту волшебную сумму (с нулевым количеством номенклатуры?), которая легла на 10 счет со счета поставщика?

наверно я тупой..