Ув коллеги, на самом деле ситуации в жизни бухов гораздо богаче, ну например начиная с того что гл бух не знает что фактуру можно перечеркнуть

и далее, бухи не подозревают что при откате транзакции у них присвоился номер, они шутую документы потоком и не елозят с одним пока его не сделают, они наткнулись на ошибку - бросили, позвонили менеджеру который создал документ продажи, он его исправляет или тоже бросил, а бухи тем временем колбасят следующие заказы продажи в 5 смычков, время идет, через 4 дня на 5й (знающие меня поймут) у них вдруг прошибает память и они вскидываются и тут то и начинается песня с дырками в нумерации учете задним числом и все "радостью". Может быть такая ситуация, Кладовщик отгружает ГП со склада не глядя (а зачем глядеть то наличие?). Транзакция не проходит. Номер накладной резервируется в заказе продажи. Кладовщику вообще невдомёк этот номер и непрерывность нумерации, ну не отгрузилось, он начинает неспешно выяснять а где эта продукция что не отгрузилась, или звонит проект менеджеру узнать почему у него работа в состоянии квота и у него не проходит отгрузка, проект менеджера нет, кладовщик занялся другой работй и дня через 4 на пятый (знающие меня поймут) начинается песня см выше

Мне честно не понятно до конца глубина смысла резервировать номера при неуспешной транзакции. Ну не учелся документ ну и ладно, будет учитываться - присвоим нормальные номера, другое дело запретить кладовщикам и др участникам учетного процесса кроме одного двух особо доверенных проводить учет задним числом. ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ и усё. А те кто могут проводить задним числом с тех и спрос тогда и за перерывы в нумерации и неправильные серии и др прелести.