Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2005, 15:16   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от small75
т.е. 50% это новые уникальные детали, на которые будут разные техпроцессы, хотя на некоторые можно будет унифицировать и заготовки.
Хорошо. Пусть так.
Но внести описания этих "уникальных деталей" в систему то вы должны?
Вы будете вносить описания до, после или во время "разных техпроцессов"?
Если не "до", то как вы собираетесь планировать деятельность своего производства?

Цитата:
Сообщение от small75
Вот сейчас планируется выпуск нескольких новых моделей, так там кроме стандартных деталей вообще все остальные будут уникальные.
Хорошо. Расскажите как вы сейчас планируете выпуск новых моделей?

Цитата:
Сообщение от small75
Поэтому я и говорю, что заготовок великое множество, ну может и не великое, но очень много, поскольку уникальных деталей немало. А если учесть все возможные замены, то количество может ещЁ вырасти.
Это сейчас, я правильно понимаю?
И вы ищете систему автоматизации, чтобы наконец навести порядок в этом бардаке? Я правильно понимаю?
Для наведения порядка прежде всего необходимо сделать классификацию (описание) и инвентаризацию.

Цитата:
Сообщение от small75
Цитата:
Сообщение от mazzy
Именно так.
Прописывать заготовки, их параметры.
Прописывать возможные замены.
Если заготовки разные и требуют различных техпроцессов или оборудования, прописывать для каждой заготовки свои операции.
Это называется описать техпроцесс в терминах системы автоматизации.
Хотелось бы узнать как это будет выглятеть.
Выберите любого партнера.
Дайте ему задание подготовить демопример для вашего предприятия.
Смотрите на то, что получилось.

Цитата:
Сообщение от small75
Т.е. в номенклатор я ввожу номеклатуру, описывающую мою заготовку. А как указать материал этой заготовки? Или представлять заготовку как спецификацию, а в неЁ будет входить номенклатура-материал?
Я же вас спрашивал: материал для вас справочная или значимая информация?
И говорил про стандартный документооборот или доработки.
Если от материала зависит техпроцесс, то надо описывать не только заготовку, но и операции над заготовками разного материала.

Цитата:
Сообщение от small75
И ещЁ - разве маршрут можно указать только для типа номенклатуры "спецификация"?
Не понял вопроса.

Цитата:
Сообщение от small75
Вообще цель моих вопросов понять насколько понятия Аксапты расходятся с существующими у нас на преприятии (и не только у нас) понятиями.
Интересная постановка вопроса.
1.
Вам не кажется, что вам сначала надо рассказать о существующих на вашем предприятии понятиях? Тогда люди, которые знают Аксапту смогут вам рассказать о понятиях Аксапты?

2.
Вам не кажется, что в полном виде такая работа должна быть платной? Я сильно сомневаюсь, что на форуме вы сможете достаточно быстро получить детальный и обоснованный ответ.

Но раз уж вы начали, попробуем.
Итак вы неоднократно упоминали материал, из которого сделана заготовка.
Расскажите почему этот вопрос вас так волнует.
Как вы используете информацию о материале в дальнейшем?