Цитата:
Сообщение от
alxm
К сожалению, рассказа от меня не будет. Понятия не имею про Астор.
жаль.
Цитата:
Сообщение от
alxm
Очень буду рад, если кто-нибудь расскажет про Астор, кто уже сравнивал.
Понятно. Задайте им вопросы, которые я озвучил
Цитата:
Сообщение от
alxm
p.p.s. Кстати, серийные номера и резервирование не актуально, продукты в розницу продаем. Это же благотворно скажется на производительности?
Конечно. Если импорт будет происходить монопольно, то не будет проблемы блокировок.
Может быть для вас не актуальна и проверка отрицательных остатков?
В общем, чем меньше выполняется действий при учете заказа, тем больше будет "зашибись".
Теперь о стандартном функционале и правильная организация работы.
Заказы, Закупки и Журналы - суть черновики в Навижине и в Аксапте.
Пока документ находится в состоянии черновик, с ним можно делать все что угодно.
Учет/Разноска/Проведение черновика переносит всю информацию в другие таблицы (в фактические документы).
После Учета/Разноски/Проведения черновик может и должен быть удален (к сожалению, в россии люди привыкли к 1С и не удаляют)
Если черновики удаляются, то появляется очень логичный смысл этих документов.
Черновик - это то, что предстоит сделать.
Фактический документ (накладная/счет-фактура) - это то, что уже сделано и ни в коем случае не меняется.
В свете этого ваш вопрос о большом количестве строк в заказах не имеет особого смысла для Аксапты и Навижина. Строк в заказах не должно быть так много. Фактических документов может быть очень много.
Указанная вами цифра "50 млн записей в sales line в год" - это достаточно тяжелая нагрузка. Говорить, что будет "все зашибись" - это конечно же авантюризм. Но особых подозрений или криков "ни в коем случае" лично у меня не возникает: Нормально будет работать стандартный функционал (с проверкой отрицательных, с резервированием, с партиями, с возвратами, с бухгалтерскими/складскими и налоговыми проводками, с одновременным учетом нескольких заказов и немонопольным проведением, на стандартном движке без привлечения прямого доступа к СУБД).
Да, надо будет настраивать производительность.
Да, надо будет шаманить с индексами.
Но это и есть работа внедренцев.