Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 23:45   #2  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Приветствую,

В ряде случаев кризис не кажется чем-то слишком плохим. Последние 8 лет я работал по 16 часов в день, и у меня не оставалось времени на действительно интересное для меня - только внедрение NAVISION, обучение, программирование время от времени. Тем временем росло количество идей и совершенно не было времени для их реализации.

Одна из таких Идей заключается в создание чего-то вроде Виртуального Центра Разработки NAV, где люди смогут работать для удовольствия и реализовывать свои идеи. Возможно, на некоторых идеях можно будет заработать, но не это является главной целью. Я ищу людей, готовых потратить свое свободное время на реализацию некоторых идей, вместо того чтобы выпивать или играть в игры (Хотя иногда водка стимулирует появление хороших мыслей...)

Несколько лет назад ко мне пришла идея избавить NAV от блокировок, т.е. при учете заказов продажи двумя разными пользователями, записи Товар Книги Операций (Фин. Книги Операций, Операций Стоимости...) будет перемешаны - одна запись будет из одного заказа продажи, вторая из другого... Задача довольно сложная и не тривиальная... Фактически я решил эту задачу, но столкнулся с другой проблемой NAV - взаимными блокировками... У меня есть база данных, которая делает то, о чем я сказал: у нее нет блокировок, при учете любого документа он не влияет на учет других... Но у меня никогда не было времени, чтобы разобраться с проблемой взаимных блокировок. Это только пример, я более чем уверен, что существует множество других идей...

Дайте мне знать, если вас это заинтересовало и мы можем обменяться мыслями, о том как это можно организовать.

Приношу свои извинения, за текст на английском. Я живу в США и у меня нет русских букв на клавиатуре... Но вы можете писать на русском...

Валентин Гвоздев
Перевел развлечения ради, надеюсь все правильно.

PS. К сожалению не удалось подобрать русского аналога для "Garage Ventures".