Цитата:
Сообщение от
Eugeny_F
Как-то не сложилось у меня с разборкой комплекта. Помогите, кто может. Условия задачи
1) Версия 4.0 (SP3)
2) Имеем комплект A, состоящий только из 2-х товаров - 1 штуки товара B и одной штуки товара С.
3) Товар собран в журнале комплектов. При этом себестоимость товара В составляла 10 рублей, себестоимость товара С - 50 рублей. Себестоимость товара A составила таким образом 60 рублей.
Пока все хорошо. Предполагаем, что задним числом стоимость списанных товаров B и C не изменится.
Теперь я пытаюсь разобрать мой комплект. Делаю это в журнале комплектов, проставляю для моего товара A количество минус 1.
Товар A списывается, товары B и С приходуются, НО с нулевой себестоимостью. Коррекция себестоимости, увы, не помогает.
Вопросы:
1. Я что-то сделал не так?
Коррекция с комплектами как не дружила с 3.10 - 3.60 без доработок, так и сейчас не работает!! Править нужно её, чтобы операции проходили. Если будет время - гляну как можно подружить.. (давно уже обещал это сделать и Андрей даже наперед авансировал респектом

)
Цитата:
2. Может быть, есть какой-либо другой способ разборки комплекта, без доработки системы, естественно?
Когда то я писал про Kitting. Но это функциональность больше не комплектации, а набора. Вот с ним можно делать всё, что угодно.
Кстати, в американской версии 5.0 она совсем заменила "комплекты" собой. Либо Kitting, либо элементы базового произв-ва.