Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 19:22   #6  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Почему только Продаж. Бюджеты и по покупкам можно сделать. И финансовые (о чем apanko упоминал).
Виноват, не уточнил. Но тут мне сразу это напомнили Вы ещё и произ-во забыли (хотя понятие "прогноз" реально тяжело притянуть к Бюджетам)
Цитата:
Вообще-то Бюджеты это стандартная функциональность NAV для всех стран. Поэтому если в нужном окне нажать F1, то можно почитать справку и подумать к чему в каждом случае эту функциональность можно "прикрутить".
Последнее слово мне нравиться больше всего!
А реально для чего нужен бюджет (не буду гуглить по этому термину, чтобы опять не сказали, что не там смотрю)? Чтобы посчитать и сравнить, как мне кажется (про оперативное реагирование тут молчу, потому что получал ответы что в NAV это "сложно"). Но не факт, что я буду использовать Dimensions для этого. Они так конкретно тормозят учет!! Отсюда - это можно сделать вывод, что это изменяемый вариант прогноза. Не более!!!
Я не писал, что это чья-то доработка-локализация. Как я уже писал ранее, это просто чья-то идея, начатая, но совершенно недописанная!!

Цитата:
Итак, бюджеты можно настроить в
1. Финансы > Финансовые Операции > Бюджеты - это по фин. счетам и измерениям только
2. Продажи и маркетинг > Анализ и Отчетность > Бюджеты - это бюджеты продаж. Можно ввести ожидаемые продажи в разрезе товаров и/или клиентов, и/или складов и/или измерений
3 Покупка > Анализ и Отчетность > Бюджеты - то же самое, что п. 2, но для покупок.
Прогноз произ-ва забыли
Цитата:
Ну а как это все действует легче всего поискать в online Help
Правильно.. Ищите. У меня был файлик по фукнциональности Склада, где даже перевод отличался.. + в то, что написано было в online Help, не соответствовало коду и последовательности операций! Это было сообщено в MS штаб-квартиру, но ...

P.S. Если не порезали доку по складу 2009 в самой MS, то должны "ремарки" остаться.
Цитата:
А вот всякие предупреждения и контроль действительно не сделаешь
Только план/факт отчеты настроить/написать
А зачем? Мне кажется проще написать план-фактный анализ на основе плана и *Ledger: 32 (Покупки-Продажи), 17- Фин. счета, ...

P.S. Правда есть "сложность" - обычная модель для программеров MS плохо вяжется... (что мы видим в реализации..) Проще опять все завернуть на Dimensions