Цитата:
Сообщение от
WhiteSwan
Не совсем поняла, о какой задолженности Вы говорили... Здесь ведь нет никакой задолженности, клиент оплатил ровно столько, сколько было в выставленном счете.
Что-то я немного запутался. Счет это документ на оплату партии товара. Огрузка это документ, отвечаютщий за отгрузку товара. У меня был вопрос - КАК вы учитываете операцию частичной отгрузки, с признаком Выставить счет или просто Отгрузить? И Вы так же не ответили на мой второй вопрос - КАК система должна знать что нужно корректировать?
Вы написали
Цитата:
программа в таких случаях (частичные отгрузки при наличии скидки) сама автоматически проверяла сумму уже отгруженного товара, сравнивала ее с суммой выставленной клиенту и соответствующим образом корректировала сумму последующих отгрузок товара, перед тем как очередная отгрузка будет проведена в системе.
Мне нужно отгрузить 10 шт товара по цене 10 грн.
Мы отгружаем 3 партиями и со скидками. {.. дальше операции пишите Вы, так как нужен практический пример ..}
У меня вопрос - КАК система должна знать, что это будет частичная отгрузка, которую нужно корректировать сейчас и ТЕМ БОЛЕЕ в последующем?
P.S. Чтобы Вы поняли почему я спрашиваю - когда то по версии 3.60-3.70 был документ, который описывал певедение системы по себестоимости с округлением 0.33 (точно не помню как называется). Там четко было написано - система корректирует на 0.01 на какой-то стадии.