Цитата:
Сообщение от
Kadawrik
возможно, то, что вы хотите доделать/переделать, уже реализовано средствами стандартного функционала
согласен что можно изобрести велосипед (и возможно в 1С так и делаю временами

), но с другой стороны то что сделаю я, будет как минимум не менее удобно для пользователя (потому что я буду писать под конкретную ситуацию а не пытаться охватить все), а если писать с умом то негативных последствий в плане учета быть не должно
дело в том что я ЗНАЮ что изменения понадобятся, и понадобятся на серьезном в плане программирования уровне. и связано это как с работой в РОССИЙСКИХ условиях, так и с тем что мы в самом плохом месте цепочки поставок - мы дистрибьюторы нескольких крупных производителей. соответственно мы должны прогибаться и перед производителями, и перед своими крупными покупателями (знакомые с российской действительностью и продажами понимают что такое СЕТИ).
ну вот простейший пример пришедший в голову (на самом деле их очень много самых разных, и будут в дальнейшем, причем заранее невозможно предсказать что потребуется):
Мы группа компаний, у нас есть филиалы в нескольких городах, у каждого филиала своя база и отдельное юр. лицо (соответственно своя бух отчетность). Чтобы получить максимальную скидку за объем, закупки проводятся на одно юр лицо которое перепродает необходимый товар в другие филиалы. Для таких закупок у нас предусмотрен в базе специальный склад, и во всей отчетности связанной с закупками/продажами есть возможность исключить такой склад (если нужна отчетность только одного филиала).
Может допустим поменяться система расчета зарплаты работникам склада, для чего в какие то документы необходимо будет встроить какие то дополнительные реквизиты. И т.д. и т.п.
Понятно что функционал такого характера сугубо индивидуален и просто не может присутствовать в каких то стандартных конфигурациях.
Повторю свой вопрос про лицензирование, хотел бы уточнить что я правильно понял:
1.Наша лицензия позволит мне создать некоторое кол-во отчетов (в лицензии какая то цифра 10, наверно число отчетов?). Чтобы написать еще один отчет необходимо докупить 1 гранулу "пустой отчет". Редактировать что либо в самой конфигурации с этой лицензией нельзя.
2. Гранула 7200 Application Builder позволит редактировать формы (менять что то для удобства пользователей на форме, добавлять незначащие галочки (например галочка в документе «Проверено бухгалтером»), добавлять "косметику" но никак не новые реквизиты у документов/справочников и тем более менять логику объектов, кастомизировать ее под допустим разных контрагентов)
3. Гранула 7300 позволит делать все, + под каждый новый отчет, справочник или документ надо будет докупать соответствующую пустую гранулу
4. + к 3-му пункту по хорошему еще необходимо купить гранулу Developer's Toolkit
5. все эти гранулы невозможно докупить в составе лицензии Business Essentials а только в составе Advanced Management