Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 10:19   #3  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
Это фейл вашего знания навика! />/>/>
У записи в Ф5 есть методы под заголовком Mark: Mark(true|false) - поставить или удалить маркировку на запись, clearmarks - очистить маркировку всех записей и markedonly(true|false) - вкл/выкл отображения только маркированных. Обладая этими знаниям, остается получить только указатель на табличку формочки.
Хинт: на большом кол-ве записей маркировку желательно запускать только с главным ключем.
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но я не настолько не знающий Навик. Всё то что Вы перечислили, мне прекрасно знакомо и всё это абсолютно не решает проблемы, которую я описал. Скажем так, даже находясь на форме с привязанной таблицей, я не могу этими средствами посмотреть марки связанной таблицы. Да да, у формы свои марки, у таблицы свои и если я открою ещё одну форму у неё будут свои и даже если ещё раз табличку открою, у неё тоже будут свои марки.

Т.е. похоже что марки каким-то образом привязываются к конкретным экземплярам объектов, отсюда и более узкий вопрос возникает, как обратиться к конкретному экземпляру? Ну вот открыта у меня 10 раз табличка Item, на каждом из экземпляров этой таблички свой набор маркировок, так вот, как мне обратиться к вполне конкретному экземпляру с вполне конкретным набором маркировок?