Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Цитата:
Сообщение от
gl00mie
Балуете вы пользователей: для 55 человек + запас 5-10 сессий за глаза должно хватать 6-и ядер.
Клиент Аксы кушает 500Мб легко, умножаем на 55 - и память, считай, кончилась.
А при чем тут память?

Память - ресурс дешевый, процессоры - ресурс дорогой. По-моему, 55-65 пользователям за глаза хватит 6-и процессорных ядер, про память в данном случае ничего утверждать не могу.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Вон у рабочей 8Гб памяти - даже компиляцию проблемно сделать, значит уже оптимизировали.
С одной стороны - да, рабочий АОС, особенно с функциями пакетника, может легко съесть куда больше 8-и Гб, а с другой стороны, для компиляции приложения есть тестовый сервер с 16-ю Гб...
Цитата:
Сообщение от
nurikprof
Сколько реальных ip адресов мне нужно?
Обычно хватает одного, остальное разруливается портами
Цитата:
Сообщение от
nurikprof
ежеквартально платим около $46 шт, я думаю это перебор какой-то. Тут в Дубае особо вариантов нету, есть только местные операторы Du и Etisalat, и то они принадлежать одному человеку.
Это многое объясняет... Возьмите штатный Dynamics AX 2012 Infrastructure Design Workshop, там покомпонентно расписано, как считать оборудование, как вариант, закажите разработку тех.дизайна на стороне - такая услуга будет стоит сущие копейки на фоне того, сколько вы платите за "облака".